两校合作促交流,共谋职业培训创新发展——我校与广东邮电职业技术学院进行交流访谈

发布日期:2024-03-21     点击量:

2024年3月21日,广东邮电职业技术学院曹芳院长、高珊主任等一行领导莅临我校,广州华商学院继续教育学院符传波副处长,李旭伟科长、我校孙虎副校长、继续教育处执行副处长邹洽连、副处长李科明和各二级学院职业培训负责人等老师热情接待来访客人,就职业培训相关内容进行深入指导与交流。此次交流旨在传递先进的职业培训理念,共同探索职业培训的创新发展之路。

会上,广东邮电职业技术学院的专家首先介绍了该校在职业培训领域的丰富经验和取得的显著成果。他们表示,邮电职院一直坚持以市场需求为导向,遵循职业培训市场化的特征和规律,主动融入行业企业转型发展浪潮,形成了独具特色的职业培训模式和体系。

随后,双方就职业培训的创新发展进行了热烈的讨论。邮电职院分享了他们在职业培训模式创新、课程体系完善、师资队伍建设等方面的经验和做法。我校老师也积极发言,介绍了本校在职业培训方面面临的困难和存在的挑战。

邮电职院的专家对我校在职业培训方面给予了高度评价,他们认为我校在职业培训领域有着广阔的发展空间和巨大的潜力。他们希望双方能够进一步加强交流与合作,共同推动职业培训事业的繁荣发展。

最后,孙虎副校长表示,此次交流访谈为双方提供了一个难得的学习机会,我校将认真吸取邮电职院的先进经验和做法,进一步提升本校的职业培训工作水平。同时,他也希望双方能够保持密切联系,加强合作,共同为职业培训事业的发展贡献力量。

此次交流访谈不仅加深了我校与广东邮电职业学院的友谊与合作,也为双方在职业培训领域的创新与发展提供了新的思路和方向。

编辑:姚嘉雯

图片:杨征翰