通知公告
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 通知公告 -> 正文

重磅!广州华商职业学院2022年教师资格证培训和教师招聘考前培训开班!

发布日期:2022-05-14     点击量:

通过手机下载"华商E家"APP进行报名缴费

通过手机下载"华商E家"APP进行报名缴费

“华商E家”APP报名操作流程“华商E家”APP报名操作流程     为帮助在校学生和社会青年掌握教育教学基本知识、技术和技能,顺利通过教师资格证考试,稳定就业,为中小学培养优质师资力量,广州华商职业学院特开办中小学教师资格证的特色培训班欢迎咨询报名~

一、教师资格证考试成大热门

“教育是国之大计、党之大计”,国家对教师从业出台了非常严格的政策要求,即使是培训机构老师,也必须具备相应的教师资格证。教师资格证成为进入教育行业的必备证书,考试人数逐年增加。


二、教师行业为何如此火热?      

01疫情导致就业形势严峻



2020年疫情的爆发导致就业形势比以往更加严峻,某咨询数据显示,超7成以上的中小企业选择维持人员规模不变或适度减员,许多求职者因此受到影响,就业压力急剧增加。


虽然目前疫情逐渐平息,但被其支配的恐惧还在,裁员、降薪、公司倒闭...一系列就业风险和社会现实使得人们的求职观念改变了工作是否稳定渐渐成为现在求职者的重要考虑因素。


公务员是“金饭碗”,但考试竞争压力大,僧多粥少,“千人争一岗”、“百人争一岗”的现象早已屡见不鲜,相比而言,教师的考试难度低,更好考



02“双减”政策影响



2021年国务院办公厅实施了“双减”政策,使得一些国内比较大的教培平台和机构纷纷进行疯狂裁员。大量培训机构裁员、倒闭产生了大量的失业人群。不稳定因素下,“宇宙的尽头是考编”,体制内的稳定成为很多人的向往


虽然目前疫情逐渐平息,但被其支配的恐惧还在,裁员、降薪、公司倒闭...一系列就业风险和社会现实使得人们的求职观念改变了,工作是否稳定渐渐成为现在求职者的重要考虑因素。

公务员是“金饭碗”,但考试竞争压力大,僧多粥少,“千人争一岗”、“百人争一岗”的现象早已屡见不鲜,相比而言教师的考试难度低,更好考。


“双减”政策影响



2021年国务院办公厅实施了“双减”政策,使得一些国内比较大的教培平台和机构纷纷进行疯狂裁员。大量培训机构裁员、倒闭产生了大量的失业人群。不稳定因素下,“宇宙的尽头是考编”,体制内的稳定成为很多人的向往。

据大数据显示,有接近50%的失业者考虑编制内的工作,并且教师是他们首先考虑的,原本从事教育培训类工作的他们确实有非常大的竞争优势。


03国家政策鼓励



1. 随着国家对教育越来越重视,近些年出台了很多教师在福利待遇方面的利好政策,如:


原有工资不变,增加奖励性绩效工资激励,进一步提高奖励性绩效工资在绩效工资总量中的占比。


要求“义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平”。


2. 教师扩招


随着国家三孩政策的放开,未来将有越来越多的孩子接受教育,学生数量的增长意味着对教师的需求量增多。《关于做好2020年中小学幼儿园教师公开招聘有关工作的通知》中也明确指出:各地要重点加强幼儿园教师公开招聘。


3. 招聘条件放宽


教育部发文提到招聘公告和实际操作中不得将毕业院校、国(境)外学习经历、学习方式(全日制和非全日制)作为限制性条件!


三、如何顺利通过教师资格证考试?



据往年各地教师资格证考试数据分析可知

教师资格证考试通过率一般在30%左右

要想在全国近千万考生中脱颖而出

大家需要一堂专业的辅导课!



 为了帮助在校学生顺利通过教师资格证考试

我校特在校内特开设教师资格证考试培训

助力大家快速通关!


教师资格证考试培训


01

培训班课程


02
培训班亮点

报名及咨询

通过手机下载"华商E家"APP进行报名缴费

“华商E家”APP报名操作流程

扫码下载APP







联系人:陈老师

联系电话:13660080036

咨询地址:创新楼一楼继续教育学院(工业机器人旁边)


您也可添加陈老师微信咨询

地址:广东省广州市增城区荔湖街华商路2号 | 邮政编码:511300 | 招生热线:020-32882222

广州华商职业学院 All Rights Reserved | 粤ICP备12007829号